Pantai Watu Ulo Papuma

Diposting pada

Ya jika dilihat memang jejeran batu karang ini terlihat seperti deretan batu dengan bentuk menyerupai ular mulai dari pantai papuma hingga pantai watu ulo yang berada di garis pantai yang sama. Jalan menuju pantai foto by yuniumroh.

Watu Ulo Ikon Wisata Jember Sebelum Pantai Papuma

Pantai watu ulo merupakan termasuk destinasi wisata kebanggaan para masyarakat jember selain pantai papuma.

Pantai watu ulo papuma. Pantai watu ulo atau dalam bahasa jawa berarti batu ular terletak di desa sumberejo kecamatan ambulu sekitar 40 km sebelah selatan kota jember. Pantai watu ulo dan papuma jember tersebut memiliki kisah yang berkelanjutan. Namun memang pantai watu ulo memiliki garis pantai yang lebih panjang serta tidak begitu banyak terdapat batuan karang besar seperti di papuma.

Pantai watu ulo jember ketika sebelumnya anda pergi ke pantai papuma dengan batu batu misteriusnya kini saatnya anda menjelajah wisata pantai watu ulo jember jawa timur. Kemudian 3 bagian potongan ular tersebutlah yang katanya saat ini berubah menjadi jejeran batu karang mulai dari watu ulo hingga tanjung papuma. Pantai papuma satu lagi pantai yang populer dan tak kalah indahnya di kawasan jember.

Watu ulo adalah sebuah pantai yang indah yang terletak di kota kecil bernama ambulo desa sumberejo sebelah selatan kota jember. Sebagai gantinya pantai papuma menjadi ikon baru pariwisata di jember yang dikunjungi tidak hanya oleh wisatawan lokal tapi juga turis dari mancanegara. Pantai watu ulo ini juga bersebelahan dengan pantai papuma yang cukup terkenal di jember.

Batu yang bersisik layaknya tubuh ular yang ada di watu ulo dari ekor sampai badan berada di pantai watu ulo ambulu sedangkan kepalanya menurut infonya berada di pantai di banyuwangi saat aku kemping di pinggir pantai sekitar jam 11 malam lagi asik2 nya bercanda dan bernyanyi dengan sanak saudara tiba2 ku mendengar desis suara ular dari balik pasir2 pantai secara otomatis aku pun keluar tenda. Tabbed as tempat wisata jember subject as well as wisata pantai di malang jawa timur topic or tempat wisata kabupaten jember area of interest plus wisata alam terbaik di jawa timur area of interest or daftar wisata alam jawa timur topic pantai watu ulo ambulu jember. Terlebih setelah hotel watu ulo ditutup pantai watu ulo hanya ramai didatangi pada saat saat tertentu saja yaitu pada hari raya ketupat atau 7 hari setelah lebaran.

Di deket pantai watu ulo ada penginepan entah berapa harganya. Disebut watu ulo karena mengacu pada rangkaian batu karang yang memanjang dari pesisir pantai ke laut. Tepat berada di pesisir selatan jawa timur atau lebih tepatnya terletak di desa lojejer kecamatan wuluhan 45 km arah selatan kota jember pantai papuma menawarkan nuansa yang sangat indah untuk dikunjungi.

Meski demikian pamor dari pantai watu ulo tidak kalah karena memiliki beberapa cerita sejarah dan legenda yang terkenal dari pantai ini. Begitupula di papuma ada penginapan juga tapi gue gatau berapa harganya. Batu batuan yang ada di pantai pasir putih malikan diceritakan merupakan bagian yang hilang dari pantai watu ulo ini.

Disamping terletak memang saling berdekatan suasanya pun cukup serupa. Kalo kalian tujuannya cuma pantai papuma kentang banget bray jelajahin aja sekalian 3 pantai yang gokil banget kaya watu ulo payangan dan teluk love.

Foto Watu Ulo Dan Papuma Gerbang Menuju Keraton Nyi Roro Kidul Merdeka Com

Indahnya Pantai Watu Ulo Dan Papuma Kompasiana Com

Legenda Ular Raksasa Di Pantai Watu Ulo Jember

Menelusuri Pantai Watu Ulo Dan Papuma Beserta Cerita Mist Travelling

Jalan Jalan Ke Jember Pantai Watu Ulo Pantai Papuma Pantai Payangan Dan Teluk Love Wisataindonesia

Ingin Berkunjung Ke Tanjung Papuma Jember Perhatikan 5 Hal Ini Halaman All Kompas Com

Exploring Eastern East Java Horizon Of Habibah

Majalah Gempur Pantai Wisata Watu Ulo Dan Papuma Jember Dipadati Wisatawan

Papuma Jember Pantai Putih Berpasir Telur Semua Halaman Intisari

Tempat Wisata Bagus Pantai Watu Ulo Jember Jawa Timur

Pasir Putih Pantai Papuma Yang Indah Picture Of Watu Ulo Beach Jember Tripadvisor

Tanjung Papuma Jember Indonesia Review Tripadvisor

File Karang Watu Ulo Papuma Jpg Wikimedia Commons

10 Gambar Pantai Papuma Di Jember Oktober 2020 Tiket Masuk Jalan Menuju Lokasi Wisata Jejakpiknik Com

Pesona Pantai Watu Ulo Dan Tanjung Papuma My Blog News

Shake It Tanjung Papuma Feat Watu Ulo

10 Tempat Wisata Yang Bisa Kamu Kunjungi Saat Jalan Jalan Ke Jember Yuk Piknik

Pantai Watu Ulo Jember Pasirnya Hitam Padahal Sampingnya Papuma Youtube

Pantai Papuma Posts Facebook

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *